Déjeuner & diner
Retrouvez dans notre carte d'authentiques plats de cuisine française et champenoise.
NOS SPÉCIALITÉS
€32,00
Cocotte de Lotte rôtie,
jus aux cèpes, pleurotes et épinards, ravioles du Royan
€32,00
€29,00
Raviole ouverte de demi-homard aux petits légumes,
sauce crustacés
€29,00
€12,00
Traditionnelles crêpes Suzette au Grand Marnier
flambées en salle
€12,00
LES ENTREES
Velouté de chou-fleur Dubarry,
croûtons dorés
8,00
€9,00
OEuf mollet pané aux noix, champignons de Paris,
sauce crémeuse à la truffe
€9,00
€9,50
Terrine de Jambon de Reims,
sauce tartare
€9,50
€10,50
Rillettes de saumon frais et fumé,
petits toasts et mesclun
€10,50
€11,50
Saucisse de Morteau et salade tiède de pommes de terre,
vinaigrette moutarde
€11,50
€12,00
6 escargots de Bourgogne
au beurre persillé
€12,00
€22,00
12 escargots de Bourgogne
au beurre persillé
€22,00
€14,00
Tartare de bar et avocat au citron vert,
tuile de parmesan
€14,00
€17,50
Foie gras de canard maison à l’armagnac,
chutney de fruits
€17,50
€19,00
Saumon fumé à la ficelle, tranché main,
crème d’Isigny citronnée et pain de campagne
€19,00
€22,00
Gratin de langoustines,
sabayon au champagne
€22,00
LES VIANDES
€17,00
Suprême de volaille façon chasseur,
embeurré de chou vert
€17,00
€19,50
Tartare de boeuf Charolais,
pommes frites et salade verte
€19,50
€21,00
Boudin blanc poêlé aux lentins de chêne,
purée de pommes de terre, jus de veau crémé
€21,00
€24,00
Magret de canard poêlé aux épices douces,
gratin de potimarron
€24,00
€26,00
Jarret de porc fumé au foin,
lentillons de champagne et jus à la bière
€26,00
mille-feuille de pommes de terre, jus court
Saltimbocca de veau
(escalope de veau, jambon cru et tome de vache),
mille-feuille de pommes de terre, jus court
29,00
€34,00
Filet de boeuf flambé au cognac en salle,
sauce poivre et pommes Dauphines
€34,00
Les poissons
€22,00
Choucroute aux 3 poissons,
beurre blanc
€22,00
€24,00
Dos de cabillaud,
mousseline de panais et émulsion de lard fumé
€24,00
€27,00
Filet de bar doré sur peau,
fondue de poireaux et crème de coques
€27,00
€29,00
Raviole ouverte de demi-homard aux petits légumes,
sauce crustacés
€29,00
€30,00
Saint-Jacques, risotto crémeux au parmesan
et aux asperges vertes
€30,00
€32,00
Cocotte de Lotte rôtie, jus aux cèpes, pleurotes et épinards,
ravioles du Royan
€32,00
LES PLATS VÉGÉTARIENS
€18,00
Ragoût de petits légumes
et lentillons de champagne
€18,00
€20,00
Cromesquis de champignons, sauce tartare
et purée de pommes de terre
€20,00
prix nets exprimés en Euros
Pour un repas d’affaire, un repas en famille ou un dîner romantique, les menus de l’Excelsior vous proposent des plats aux saveurs authentiques, cuisinés avec des produits typiques des Grandes Brasseries. Nous proposons également des plats du terroir comme le Champagnissime aux biscuits roses de Reims.
MENU BRASSERIE
€35,00
Entrée + Plat + Dessert
€35,00
(boisson non comprise)
Valable tous les jours
MENU Garçon*
€28,00
Entrée + Plat
€28,00
€26,00
Plat + Dessert
€26,00
(boisson non comprise)
LES ENTRÉES
6 escargots de Bourgogne
au beurre persillé
(Supp + 4 €),
Foie gras de canard maison à l’Armagnac, chutney de fruits
(Supp + 4 €),
Rémoulade de céleri parfumé à la truffe,
chiffonnade de Jambon de Pays
6 Huîtres Fines,
sélection de l’écailler
LES PLATS
Choucroute de saumon,
beurre blanc
Thon en pavé,
piperade et salade de roquette aux copeaux de parmesan
Tartare de boeuf Charolais,
pommes frites et salade verte
Suprême de volaille,
sauce crémeuse aux champignons, légumes verts
Plat du jour
LES DESSERTS
Assortiment
de glaces
Crème brûlée
à la vanille
Gaspacho de fraises,
sorbet menthe
Chocolat
ou Café liégeois
Les menus ne sont pas valables les jours exceptionnels.
*Menu Garçon non valable le vendredi soir, samedi, dimanche et les jours fériés.
MENU ENFANT
13,00€
Un Plat + un Dessert + une Boisson
(Menu valable jusqu’à 10 ans)
Demandez les détails à votre Maître d’Hôtel
MENU EXPRESS
€22,90 €
Un plat, un café gourmand et une boisson
€22,90 €
Du lundi au vendredi, uniquement le midi et hors jours exceptionnels
Plats Au Choix
Plat du jour
OU
Saucisse de Toulouse rôtie,
purée de pommes de terre au beurre et jus à la sarriette
ou Choucroute de saumon,
beurre blanc
ou Pièce du boucher,
frites et béarnaise
+ Café Gourmand
Expresso et Assiette de 4 mignardises
+ Boisson
1 Verre de vin (15 cl) ou
1/2eau minérale (50 cl)
MENU PRESTIGE
à 49,00€
Entrée + Plat + Dessert
à 49,00€
LES ENTREES
Saumon mariné aux aromates,
pommes de terre Charlotte tièdes à l’huile, vinaigrette moutarde
12 escargots de Bourgogne
au beurre persillé
Foie gras de canard maison
à l’Armagnac, chutney de fruits
Casting de six huîtres
(2 Fines de Claire n°2, 2 Fines de Claire n°3 et 2 Creuses de Bretagne)
LES PLATS
beurre blanc
Saint-Jacques, risotto crémeux aux tomates confites
et pointes d’asperges vertes,
beurre blanc
ravioles du Royan
Lotte rôtie en cocotte,
jus aux cèpes, pleurotes et épinards,
ravioles du Royan
Magret de canard,lasagne de légumes de saison
et jus réduit au Porto
Filet de boeuf grillé, sauce béarnaise,
frites fraîches et haricots verts
Les Desserts
Feuilleté aux fruits rouges,
crème mousseline parfumée au citron
La profiterole gourmande
au chocolat chaud Valrhona
Tiramisu aux fruits rouges
et biscuits roses de Reims
Baba au rhum royal ambré,
chantilly à la vanille
Les menus ne sont pas valables les jours exceptionnels. Prix nets.


